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【6月】家常豆腐(ジャーチャン豆腐)・オクラのお浸し・トマトの中華風卵スープ・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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ジャーチャン豆腐は、豆腐を油で揚げて作りますが、今回は厚揚げを使い手軽に食べやすくしました。野菜をたっぷり入れ、梅雨時にも食欲のすすむ一品です。家常には「毎日食べても飽きない」という意味もあります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
601kcal 24.8g 17.6g 84.2g 1.8g
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家常豆腐(ジャーチャン豆腐)

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 259kcal

    ・たんぱく質 14.8g

    ・脂質 15.4g

    ・炭水化物 14.8g

    ・塩分 1.3g

材料

豚肉(しょうが焼き用)
50g
厚揚げ
35g
ゆでたけのこ
25g
にんじん
25g
ピーマン
25g
きくらげ(乾燥)
2g
長ねぎ
25g
しょうが
4g
(調味料)減塩しょうゆ
2g
(調味料)豆板醤
1g
(調味料)オイスターソース
3g
(調味料)鶏がらスープの素
2g
サラダ油
2g
水溶き片栗粉(片栗粉2g:水2g)
4g

作り方

  1. しょうが焼き用の豚肉と厚揚げは一口大に切り、ゆでたけのこはくし切り、にんじんは短冊、ピーマンは乱切りにする。きくらげは水でもどしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎとしょうがを炒める。香りがでたら、豚肉を加え、色が変わったら残りの①の具材と調味料を加えて強火で2〜3分炒め、水溶き片栗粉で全体にとろみをつける。

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