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【1月】ルーロー飯・野菜の3色ナムル・卵スープ

ヤクルト本社 直販営業部

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最近話題の台湾料理の定番メニュー、ルーロー飯です。トロトロの豚肉と甘辛の味付けが食欲をそそります。揚げ焼きした玉ねぎを加えるのがおいしさのコツ。あれば八角を一緒に煮込むとより本格的な味わいになります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
799kcal 30.9g 27.1g 101.6g 2.8g
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ルーロー飯

  • 所要時間35分
  • 栄養情報

    ・カロリー 655kcal

    ・たんぱく質 23.8g

    ・脂質 21.8g

    ・炭水化物 84.2g

    ・塩分 1.6g

材料

豚肩ロース肉(塊)
70g
45g
玉ねぎ
20g
おろしにんにく
2g
おろししょうが
3g
しょうゆ
7g
オイスターソース
2g
五香粉
1g
砂糖
7g
4g
2g
120g
薄力粉
5g
サラダ油
3g
(付け合わせ)チンゲンサイ
30g
(付け合わせ)紫玉ねぎ
15g
(付け合わせ)酢
1g
白飯
180g

作り方

  1. 豚肩ロース肉は1cm角に切る。
  2. 玉ねぎはうす切りにして薄力粉をまぶし、少量のサラダ油で揚げ焼きにして取り出しておく。
  3. ②の鍋に残った油を拭いてから①の豚肩ロース肉を焼き、おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、しょうゆ、オイスターソース、五香粉、砂糖、酒、酢、水を加え沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
  4. ③の鍋に②の揚げ焼きした玉ねぎ、ゆでた卵を入れて15分ほどとろみがつくまで煮込む。
  5. 白飯を盛った器に④(ゆで卵は半分に切る)をのせる。付け合わせに、さっとゆでたチンゲンサイ、酢を加えたせん切りの紫玉ねぎを添える。

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