学校
ヤクルト本社 直販営業部
沖縄の郷土料理、そうめんチャンプルーを七夕風にアレンジしました。魚肉ソーセージは塩分量が高めなので減塩タイプを使います。減塩タイプ以外を使用する時は一度下ゆでをしてから使いましょう。副菜のゴーヤは表面を塩もみしてからゆでると苦味が軽減し食べやすくなります。卵を入れてよりマイルドな味わいにしました。
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 塩分 |
---|---|---|---|---|
644kcal | 26.3g | 16.0g | 94.0g | 2.5g |
・カロリー 484kcal
・たんぱく質 17.2g
・脂質 8.6g
・炭水化物 80.1g
・塩分 1.8g