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【7月】「豆乳の力」風味バンバンジーそうめん・ゴーヤのガーリック炒め・青菜のスープ・ライチ

ヤクルト本社 直販営業部

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鶏むね肉を使ったヘルシーなバンバンジーそうめんです。「豆乳の力」を加えたマイルドでコクのあるたれをたっぷりかけます。きゅうりは、じゃばら切りにすることで味が染み込みやすくなり見た目も華やかになります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
790kcal 40.6g 25.1g 97.3g 2.4g
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「豆乳の力」風味バンバンジーそうめん

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 575kcal

    ・たんぱく質 30.3g

    ・脂質 14.2g

    ・炭水化物 78.0g

    ・塩分 1.2g

材料

鶏むね肉
80g
5g
きゅうり
35g
トマト
30g
ブロッコリースプラウト
2g
そうめん
80g
ごま油
0.5g
(バンバンジーソース)練りごま
12g
(バンバンジーソース)しょうゆ
4g
(バンバンジーソース)鶏がらスープ ※1
15g
(バンバンジーソース)豆乳の力※2
20g
(バンバンジーソース)酢
7g
(バンバンジーソース)砂糖
7g
(バンバンジーソース)しょうが
3g
(バンバンジーソース)にんにく 
3g
(バンバンジーソース)長ねぎ
20g

作り方

  1. <蒸し鶏を作る>鶏むね肉はところどころフォークなどで刺し、長ねぎの青い部分(分量外)、しょうがのうす切り(分量外)をのせて酒をふり、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸し、細く裂いておく。鶏肉からでたスープ※をとっておく。
  2. <バンバンジーソースを作る>ボウルに練りごま、しょうゆを入れて泡立て器などでよく混ぜる。蒸し鶏からでた鶏スープを少量加えクリーミーにし、豆乳の力(※2プレーン無糖)、酢、砂糖、みじん切りにしたにんにく、しょうが、長ねぎを加えてよくまぜる。
  3. トマトは輪切り、きゅうりはじゃばら切りにする。
  4. そうめんは表示時間通りゆでてごま油をまぶしてから皿に盛り、①の鶏肉と③の野菜をのせる。②のバンバンジーソースをかけてブロッコリースプラウトを散らす。

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