献立・納入事例

幼稚園・保育園

【8月】サーモンのキッシュ・キャベツとにんじんのコールスロー・レタスのスープ・おにぎり

ヤクルト本社 直販営業部

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まろやかな卵液と鮭の旨味がおいしいキッシュです。小さな丸型で作りました。冷凍パイシートを使うので簡単にでき、ほうれん草もキッシュにすることで食べやすくなります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
450kcal 17.4g 14.7g 59.7g 1.7g
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サーモンのキッシュ

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 207kcal

    ・たんぱく質 13.5g

    ・脂質 13.4g

    ・炭水化物 7.3g

    ・塩分 0.5g

材料

生鮭
40g
ほうれん草
20g
バター
1.5g
冷凍パイシート
15g
0.1g
こしょう
0.1g
(卵液)卵
15g
(卵液)豆乳
15g
(卵液)植物性生クリーム
10g
(卵液)粉チーズ
2g

作り方

  1. 常温に戻した冷凍パイシートを、型よりひとまわり大きくなるようにめん棒で伸ばし型に敷く。残った生地も底に貼りつける。
  2. 生鮭とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに(卵液)の材料を入れてよく混ぜておく。
  4. フライパンにバターを熱し、②の生鮭とほうれん草、塩こしょうを加えて軽く炒める。
  5. ①の型に④を広げてのせ、③の卵液を流し込み180度に熱したオーブンで20分ほど焼く。

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