献立・納入事例

病院

【8月】「豆乳の力」風味豚肉の蒸し煮・オクラのおかか和え・トマトと玉ねぎのみそ汁・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

豚肉を「豆乳の力」に漬けてから調理すると肉が柔らかくしっとり仕あがります。チーズの塩味だけでおいしくいただけるため調味料は使いません。みそ汁はトマトと玉ねぎを使い夏の時期にも食べやすい味わいにしました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
590kcal 28.1g 19.5g 71.4g 1.0g
献立画像

「豆乳の力」風味豚肉の蒸し煮

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 244kcal

    ・たんぱく質 16.7g

    ・脂質 18.0g

    ・炭水化物 1.6g

    ・塩分 0.1g

材料

豆乳の力(プレーン無糖)
15g
豚うす切り肉
75g
ほうれん草
25g
ピザ用チーズ
18g

作り方

  1. 豚うす切り肉は一口大に切りボウルに入れ、豆乳の力を加えて軽く混ぜ10分ほどおく
  2. 器に①の豚肉、食べやすい長さに切ったほうれん草、ピザ用チーズの順に重ね、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。

関連商品