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【8月】チキンソテーサルサソース・カボチャのソテー・オクラとコーンのスープ・バゲット

ヤクルト本社 直販営業部

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メキシコ料理の定番サルサソースはトマトを使ったちょっと辛めのソースです。夏にピッタリの味わいで野菜もたっぷりとれます。鶏もも肉は皮目から焼き、あまり返さず焼きあげるとおいしくパリっと仕あがります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
561kcal 26.4g 26.7g 51.8g 2.3g
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チキンソテーサルサソース

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 296kcal

    ・たんぱく質 17.2g

    ・脂質 22.3g

    ・炭水化物 4.1g

    ・塩分 0.3g

材料

鶏もも肉
100g
0.1g
こしょう
0.1g
バルサミコ酢
2g
(サルサソース)玉ねぎ
10g
(サルサソース)トマト
20g
(サルサソース)ピーマン
10g
(サルサソース)セロリ
5g
(サルサソース)きゅうり
6g
(サルサソース)にんにく
3g
(サルサソース)オリーブオイル
8g
(サルサソース)タバスコ
0.5g
(サルサソース)レモン汁
2g
好みのハーブ
適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、トマト、ピーマン、セロリ、きゅうりは全て小さめの角切りにし、おろしにんにく、オリーブオイル、タバスコ、レモン汁を加えて軽く混ぜサルサソースを作る。
  2. 鶏もも肉はよく水気をふき軽く塩こしょうをする。皮目を下にして焦げ目がつくまで中火で両面焼き、バルサミコ酢を加えてさらに2分ほど焼く。
  3. ②の鶏肉を皿に盛り、①のサルサソースをかけていただく。(お好みでハーブを散らしても良い)

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