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【9月】蒸し鶏のマスタードソース「豆乳の力」風味・シーザーサラダ・りんごのグラッセ・バケット

ヤクルト本社 直販営業部

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きのこがたっぷり入った彩りの良い欧風料理です。いっぺんに蒸すため簡単にでき、鶏肉から出たうま味で野菜もおいしくなります。「豆乳の力」を加えたマイルドなマスタードソースを添えます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
612kcal 27.1g 26.1g 67.5g 2.4g
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蒸し鶏のマスタードソース「豆乳の力」風味

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 263kcal

    ・たんぱく質 17.7g

    ・脂質 17.8g

    ・炭水化物 7.3g

    ・塩分 0.6g

材料

鶏もも肉
90g
しいたけ
20g
しめじ
20g
赤ピーマン
10g
プチトマト
20g
5g
0.1g
こしょう
0.1g
(マスタードソース)豆乳の力※
20g
(マスタードソース)マスタード
3g
(マスタードソース)マヨネーズ
5g
(マスタードソース)おろしにんにく
3g

作り方

  1. しいたけ、しめじ、赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏もも肉はよく水気を拭き、耐熱皿にのせて酒と塩こしょうを振り①の野菜とプチトマトをのせる。蒸気の上がった蒸し器で火が通るまで6〜7分ほど蒸す。
  3. 豆乳の力(※プレーン無糖)と(マスタードソース)の材料をよく混ぜてソースを作る。
  4. ②の蒸し上がった鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに皿に盛り、③のマスタードソースをたっぷりかける。

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