献立・納入事例

幼稚園・保育園

【10月】ホットサンド・ほうれん草の卵炒め・にんじんのスープ

ヤクルト本社 直販営業部

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中身がこぼれにくく食べやすいホットサンドです。フライパンで簡単に作ることができます。「豆乳の力」を加えたタルタルソースは、まろやかで優しい味わいです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
431kcal 21.4g 18.1g 45.9g 2.4g
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ホットサンド

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 324kcal

    ・たんぱく質 14.2g

    ・脂質 13.6g

    ・炭水化物 35.8g

    ・塩分 1.5g

材料

サンドイッチ用食パン(4枚)
70g
バター
2g
プチトマト
30g
(A)豆乳の力(プレーン無糖)
10g
(A)マヨネーズ
1.5g
(B)ロースハム
10g
(B)レタス
6g
(B)スライスチーズ
10g
(B)マヨネーズ
1.5g

作り方

  1. 卵はゆでて細かく切り、豆乳の力とマヨネーズを加えて(A)の具材を作り、サンドイッチ用食パン2枚に挟む。
  2. 残りのサンドイッチ用食パン2枚にマヨネーズを塗り(B)のレタス、ロースハム、スライスチーズを挟む。
  3. ①と②のサンドイッチの端をフォークなどでしっかりとおさえ、具が出ないようにする。
  4. バターを熱したフライパンで③のサンドイッチを両面焼き、斜め半分に切って、さっとゆでたプチトマトとともに皿に盛る。

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