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【10月】れんこんとえびの卵炒め・エリンギのホイル焼き・のっぺい汁・白飯・りんごのハチミツ煮

ヤクルト本社 直販営業部

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旬のれんこんをえびとともに炒め、卵でふんわりととじました。れんこんの食感と食材の旨みが楽しめる、優しい味わいの主菜です。野菜をたっぷり加えた熊本県の郷土料理、のっぺい汁を添えます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
578kcal 27.4g 16.7g 81.3g 2.2g
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れんこんとえびの卵炒め

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 168kcal

    ・たんぱく質 15.6g

    ・脂質 7.3g

    ・炭水化物 9.0g

    ・塩分 1.0g

材料

れんこん
50g
むきえび
45g
50g
鶏がらスープの素(顆粒)
2g
サラダ油
2g

作り方

  1. れんこんはうす切りにしてからイチョウ型に切る。むきえびはよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①のれんこんとむきえびを入れ3〜4分炒め、鶏がらスープの素(顆粒)で調味する。火が通ったら溶き卵を素早く回しかけてとじ、皿に盛る。

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