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【11月】豚肉とキャベツのオイスター炒め・もやしと豆苗のナムル・きくらげの卵炒め・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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具材をオイスターソースで炒めるとコクが出てより食べやすくなります。豚こま切れ肉は材料費を抑えられ、下ごしらえの手間もかかりません。副菜のもやしと豆苗のナムルは、ゆでて熱いうちにごま油、しょうが、塩で和えることがおいしさの秘訣です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
645kcal 29.0g 19.4g 85.9g 2.4g
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豚肉とキャベツのオイスター炒め

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 171kcal

    ・たんぱく質 13.6g

    ・脂質 9.3g

    ・炭水化物 7.7g

    ・塩分 0.7g

材料

豚こま切れ肉
60g
キャベツ
50g
玉ねぎ
20g
にんじん
25g
サラダ油
3g
オイスターソース
2g
鶏がらスープの素(顆粒)
1.5g

作り方

  1. キャベツはザク切り、玉ねぎはうす切り、にんじんは短冊に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったら①の野菜を加え強火で炒める。オイスターソース、鶏がらスープの素を加えて調味し皿に盛る。

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