献立・納入事例

学校

【12月】ミラノ風カツレツ・じゃがいもの炒め物・ブロッコリーのミモザサラダ・コッペパン

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

ミラノ風カツレツはパン粉に粉チーズを混ぜた衣で揚げ焼きにするのが特徴です。トマトソースをかけたコクのあるイタリアの伝統料理です。本来は牛肉を使いますが、ヘルシーな豚ヒレ肉を使いました。鶏むね肉でもおいしいです。肉を叩いて広げるので食感も柔らかく少量でも満足感があります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
608kcal 33.1g 22.7g 66.0g 1.6g
献立画像

ミラノ風カツレツ

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 229kcal

    ・たんぱく質 22.3g

    ・脂質 10.7g

    ・炭水化物 9.0g

    ・塩分 0.5g

材料

豚ヒレ肉
80g
粉チーズ
4g
薄力粉
2g
8g
パン粉
10g
揚げ油
適宜
トマトソース
20g

作り方

  1. 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、包丁などで叩き2倍になるまで広げる。
  2. ①の豚ヒレ肉に薄力粉、卵液、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、180度に熱した揚げ油で途中返しながら10分ほど揚げる。
  3. 皿に②のカツレツを盛り、あたためたトマトソースをかける。

関連商品