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【12月】鱈と豆腐の「豆乳の力」チャウダー・春菊のごま和え・しらたきのたらこ和え・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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鱈のおいしい季節です。鱈のチャウダーに「豆乳の力」を加えるとまろやかな味わいになります。キッチンペーパーなどで鱈の水気をよく拭くと、魚の臭みや余分な水分がとれおいしくなります。身体に優しい一品です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
601kcal 30.5g 17.4g 80.2g 1.9g
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鱈と豆腐の「豆乳の力」チャウダー

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 241kcal

    ・たんぱく質 20.7g

    ・脂質 13.3g

    ・炭水化物 10.5g

    ・塩分 1.3g

材料

70g
木綿豆腐
60g
しめじ
30g
にんじん
5g
玉ねぎ
30g
豆乳の力(プレーン無糖)
30g
牛乳
30g
バター
10g
薄力粉
2g
コンソメ(顆粒)
2g

作り方

  1. 鱈は塩少々(分量外)をふって10分ほどおき、水気をキッチンペーパーなどでよく拭いたら一口大に切って薄力粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、木綿豆腐は3cmの角切り、しめじは小房に分ける。
  3. 鍋にバターを熱し①の鱈と②の玉ねぎを炒め、鱈の色が変わったら、しめじ、にんじん、木綿豆腐、牛乳、豆乳の力、コンソメを加えて軽く混ぜてからひと煮立ちさせ器に盛る。

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