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鮭ときのこの豆乳クリームソース・切り干し大根とトマトのさっぱりサラダ・雑穀ごはん・味噌汁
管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様
ソテーした鮭にきのこのクリームソースをかけた秋の味覚を楽しむ献立です。ソースには豆乳を使い、野菜もたっぷり!ヘルシーに食べられます。
(1食分500Kcal以下・野菜量160g以上)
鮭ときのこの豆乳クリームソース
- 栄養情報
・カロリー 493kcal
・塩分 3.0g
材料
- 生鮭
- 70g
- オリーブオイル
- 5g
- 米粉
- 4g
- 塩
- 0.5g
- こしょう
- 0.1g
- たまねぎ
- 25g
- 白菜
- 25g
- しめじ
- 15g
- しいたけ
- 10g
- 無調整豆乳
- 80ml
- コンソメの素
- 2.5g
- パセリ
- 0.5g
作り方
- 豆乳クリームソースを作る。玉ねぎは薄切り、白菜はざく切り、きのこは食べやすい大きさにする。切った具材をオリーブオイル半量で炒め、無調整豆乳とコンソメの素を加えて軽く煮る。分量外の水20mlで溶いた米粉を加えてとろみをつける。
- 生鮭に塩・こしょう・米粉をまぶして、オリーブオイル残り半量を入れたフライパンで両面をこんがり焼く。
- 皿に鮭を盛り、①の豆乳クリームソースをかける。仕上げに刻んだパセリをちらす。
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