献立・納入事例

学校

カレーピラフ・ブイヤベース・ハーブチキン・イタリアンサラダ

埼玉県 越生町立越生小学校 栄養教諭 小林 洋介 様

メイン画像

クリスマスなどの行事食献立。1食で26種類もの食材を摂取できます。サラダには地元産ゆずの果汁を使用しました。

献立画像

ハーブチキン

  • 栄養情報

    ・カロリー 108kcal

    ・塩分 0.5g

材料

鶏もも肉切り身
50g
しょうが
0.3g
にんにく
0.3g
0.4g
こしょう
0.04g
白ワイン
0.5g
バジル粉
0.04g
ローレル粉
0.03g
ローズマリー粉
0.05g
はちみつ
0.5g
オリーブオイル
0.5g
パセリ粉
0.02g

作り方

  1. しょうが、にんにくをすりおろす。
  2. 鶏もも肉に作り方①と他の香辛料や調味料を混ぜ合わせ、下味をつける。
  3. オーブン・180度で15~20分焼く。

関連商品