献立・納入事例

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牛肉の赤ワイン煮・温野菜と豚ヒレのレモンソース・洋風たい飯

株式会社トモ 武豊営業所 栄養士 榊原 重美 様

メイン画像

メインが牛肉の赤ワイン煮なので、たい飯も洋風にしました。豚ヒレのレモンソースは、さっぱりとした味付けです。

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牛肉の赤ワイン煮

  • 栄養情報

    ・カロリー 260kcal

    ・塩分 1.7g

材料

牛もも肉角切り
120g
セロリ
10g
にんじん
5g
玉ねぎ
20g
にんにく
0.5g
2g
赤ワイン
15g
ビーフシチューの素
5g
トマト缶
10g
0.2g
白コショウ
0.1g
砂糖
1g
コンソメ
1g
クレソン
10g

作り方

  1. 牛肉を赤ワインに1日つけ込む。
  2. セロリ、にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、油で炒めて、トマト缶、つけ込んだ牛肉を入れ、赤ワインで煮込む。
  3. 牛肉を取り出し、セロリ、にんじん、玉ねぎ、トマト缶をこす。
  4. スープを煮つめ、ビーフシチューの素、塩、白こしょう、砂糖、コンソメで味を調えてソースを作る。
  5. 煮込んだ牛肉にソースをかけ、クレソンを添える。

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