スマートフォン用ページ

その他の内容から探す

<<前のページ 4 5 6 7 8 次のページ>>

明確な定義があるわけではありませんが、緑黄色野菜、特に緑の野菜を原料とし、その搾汁液を加工したものです。素材や製法は各メーカーによって異なります。

関連ページ

大分県国東半島の契約農家で栽培しています。農薬・化学肥料は使用していません。

関連ページ

ケールとはキャベツの原種といわれているアブラナ科の植物で、緑黄色野菜に多く含まれているβ-カロテンや、カルシウム、鉄などのミネラルを豊富に含んでいます。

関連ページ

花粉などを食べたミツバチの体内で生合成され、咽頭腺などから分泌される乳白色のクリーム状物質です。たんぱく質、糖質、脂質の他、ビタミン類やミネラル類等を含んでいます。

「PS」とは、ホスファチジルセリン(Phosphatidylserine)の略で、人間の体を構成している細胞の膜に多く存在するリン脂質※の一種です。特に、脳の細胞膜に多く存在しますが、体内でつくることができず、さらにPSの主要成分であるリン脂質は加齢とともに減少していくため、積極的に食べ物から摂取する必要があります。ちなみにPSは、特に牛・豚の内臓や、サバやニシンなどの魚に比較的多く含まれ、乳製品や豆類にも含まれますが、少量ですのでサプリメントから補給するのが効率的です。 ※リン酸が結合する脂質の総称で、身体の細胞の細胞膜を構成しています。
「フコイダン」は、モズク・コンブ・ワカメなどの海藻に含まれる成分で、海藻独特の“ぬめり”に多く含まれます。この“ぬめり”には、海藻自身が傷ついたときに細菌が侵入できないように体を守ったり、干潮時には乾燥を防ぐ等、海藻自身を守る機能があると言われています。

関連ページ

エビ・カニ由来ではありません。

関連ページ

  使用しておりません。緑色は大麦若葉がもつ葉緑素によるものです。

関連ページ

 梅の果実を食用とする品種のひとつで和歌山県の代表的な品種です。古くから梅の栽培が盛んであった和歌山県日高郡南部川村一帯(現在は日高郡みなべ町)で「高田」という品種名で栽培されていましたが、同地域での昭和25~29年に実施された調査で最優良品種として選抜され、後に「南高」と命名されました。

関連ページ

梅果汁由来の「澱(おり)」が沈殿したものです。品質には問題ありません。

関連ページ

パフィア(学名:Pfaffia glomerata)は、南米に自生している双子葉植物の分類群であるヒユ科パフィア属の多年生草本植物で、根の形状が朝鮮人参に似ていることから、ブラジル人参とも呼ばれています。

関連ページ

(皮膚)の組織を構成している成分です。(皮膚)は、「表皮」「真皮」「皮下組織」からなります。

バリア機能の役割を果たす「表皮」の主成分が"セラミド"で、皮膚の保湿や外部刺激・異物からの保護に重要な役割を果たします。(皮膚)を形作る中心的役割である「真皮」のなかでハリや弾力を生み出すのが"コラーゲン"で、 "エラスチン"は、そのコラーゲンを束ねる役割を持ちます。

これらの成分は、年齢と共に減少、または働きが弱ることがわかっています。

関連ページ

コラーゲンは魚由来、セラミドはトウモロコシ由来、エラスチンはカツオ由来のものを使用しております。

関連ページ

ビタミン12種(β-カロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンE、ナイアシン、パントテン酸、葉酸、ビオチン)とミネラル10種(鉄、カルシウム、マグネシウム、銅、亜鉛、マンガン、セレン、ヨウ素、クロム、モリブデン)が入っています。
 ビタミン類は1日摂取目安量9粒で栄養素等表示基準値の100%(β-カロテンのみ35%)を摂取することができ、ミネラル類は栄養素等表示基準値の33%(マンガンのみ計算の都合上34%)を摂取することができます。

関連ページ

容器の底に沈殿しているものは、無脂乳固形分です。容器を振れば混ざりますので、よく振ってからお飲みください。牛乳は約88%の水分と、12%の固形分からなっています。固形分のうち脂肪分を除いたものを「無脂乳固形分」といいます。無脂乳固形分は牛乳中に約8.3%あり、たんぱく質、糖質、カルシウムなどの無機質、ビタミン類など大切な栄養素を含んでいます。

おしえて!ヤクルトマン「よく振る篇」

関連ページ

ステビアという植物の葉から抽出した天然の甘味料です。

甘味にあまりクセがなく、甘味度がショ糖の200~300倍と高く、ダイエット食品の甘味料としても使用されています。 清涼飲料水、漬物、アイスクリームなどに広く利用されています。

関連ページ

リン酸カルシウムは、無味無臭の非水溶性のカルシウム素材です。

カルシウム(1日分680mg)を1本に配合するにあたり、乳酸カルシウムのように苦味がでないため、ジョア 1日分のカルシウム&ビタミンD プレーンと同ストロベリーに使用しています。

関連ページ

ラックミーには、大豆由来のイソフラボンが以下のとおり含まれています。

・ラックミーコーヒー  1個(200ml)当たり  32mg

・ラックミーバナナ   1個(200ml)当たり  30mg

関連ページ

賞味期限とは、定めれた条件(10℃以下、未開封)で保存すれば、製造時と同等のおいしさ、品質でお飲みいただける目安となる期限日のことです。<食品衛生法及びJAS法の定義>加工食品に関する期限表示は、食品衛生法及びJAS法において、品質の劣化が比較的緩やかな食品に表示する「賞味期限」と、品質の劣化が速い食品の期限表示である「消費期限」とが定められています。
●賞味期限 定められた方法により保存した場合において、期待されるすべての品質の保持が十分に可能であると認められる期限を示す年月日をいう。ただし、当該期限を超えた場合であっても、これらの品質が保持されていることがあるものとする。   
●消費期限 定められた方法により保存した場合において、腐敗、変敗その他の品質の劣化に伴い安全性を欠くこととなるおそれがないと認められる期限を示す年月日をいう。
※消費期限を設定する食品は、定められた方法により保存した場合において、品質が急速に劣化しやすい食品であり、具体的には、定められた方法により保存した場合において製造日を含めておおむね5日以内の期間で品質が劣化する食品です(市販の弁当、サンドイッチ等)。消費期限を表示する食品以外の食品は、賞味期限を表示することとされています。

 食品の賞味期限は、その商品の製造業者等が設定することと定められています。ヤクルトの乳製品の賞味期限は、「はっ酵乳等の期限表示設定のためのガイドライン」に基づいて、ヤクルト本社が設定しています。このガイドラインは、はっ酵乳、乳酸菌飲料の期限表示を行うにあたり、適正に表示を行うための標準的な指標として、社団法人全国はっ酵乳乳酸菌飲料協会(はっ酵乳、乳酸菌飲料の業界団体)が作成しているものです。具体的には、個々の商品ごとに、定められた方法により保存した場合の各商品に求められる風味や外観、成分等の規格が十分に保持されていると認められる範囲を製造業者において定め、全ての項目のうち製造した日からその範囲を超える時期までの最短の日数をもって、賞味期限を設定します。従って、商品の品種ごとに、その原材料等の違いにより、それぞれの商品の賞味期限は異なります。

<<前のページ 4 5 6 7 8 次のページ>>

お客さま相談センター

  • よくあるご質問
  • 商品分類から探す
  • その他の内容から探す
  • キーワードから検索
  • 内容成分・アレルギー表示

商品等に関するお問い合わせ、ご意見、ご要望は下記までご連絡ください。

お客さま相談センター 0120-11-8960

受付時間:9:00~17:30(土・日・祝日・年末年始を除く) ※お客さまとのお電話は、内容を正確にうけたまわるため、録音させていただく場合があります。

  • お近くの販売会社・宅配センターを探す
  • 化粧品に関して
  • 医薬品に関して
  • 工場見学へいこう
ヤクルト届けてネット
株式会社ヤクルト本社 Youtube公式チャンネル
オリジナルサイト
ヤクルト1000
bf-1
ジョア カラダにしあわせ。
Wの強さでお通じ改善 ヤクルト400W
ミルミル
ヤクルト W
ヤクルトのおいしいはっ酵果実
毎日飲むヤクルト
カップdeヤクルト
蕃爽麗茶
ラクトデュウ