献立・納入事例

事業所

ガレット・いんげんとベーコンのホットサラダ・サラダほうれん草とカッテージチーズのサラダ

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

フランスブルターニュ地方の郷土料理のガレットは、そば粉を使ったクレープです。最近はガレットの粉、ガレットミックスも市販されているので、手軽に作ることができます。焼くだけなので調理時間も短く、お洒落なカフェメニューです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
432kcal 22.4g 19.0g 41.1g 2.0g
献立画像

スモークサーモンとルッコラのガレット

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 286kcal

    ・たんぱく質 17.5g

    ・脂質 12.1g

    ・炭水化物 24.1g

    ・塩分 1.4g

材料

ガレットミックス
30g
60g
スモークサーモン
20g
ルッコラ
5g
50g
モツァレラチーズ
16g
ハチミツ
2g
サラダ油
2g
好みのハーブ
適宜

作り方

  1. ガレットミックスと水をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. フライパンを強火で熱し、サラダ油をしき、①を均一に薄く流し入れ1分程加熱する。周りが浮き上がってきたら裏返してさらに30秒程焼く。
  3. ②のガレットにスモークサーモン 、モツァレラチーズ、ルッコラ、半熟卵をのせ、四角になるように四方を折りたたんで皿にのせ、ハチミツをかけ好みのハーブを散らす。