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冷しカレーうどん、胡麻かぼちゃ

こころのホスピタル町田  栄養士  山口 育恵 様

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冷しカレーうどんは暑い夏でも食が進むようにスパイシーな味付けにしました。副菜の出汁の効いた胡麻かぼちゃとソフールは、麺との相性も良い組み合わせになっています。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
652kcal 24.8g 19.9g 89.6g 4.7g
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冷しカレーうどん

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 500kcal

    ・たんぱく質 19.1g

    ・脂質 17.2g

    ・炭水化物 62.9g

    ・塩分 4.2g

材料

うどん
230g
うどんつゆ(希釈用)
30g
カレーフレーク
5g
カレー粉
1g
豚小間
60g
茄子
40g
サラダ油
4g
トマト
22.5g
あさつき
5g
長ネギ
5g
根生姜
1g

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、豚小間肉をボイルする。水分を切ってバットに広げ冷蔵庫で冷やす。
  2. 茄子は縦1/4~1/6に切って油で素揚げし、冷蔵庫で冷やす。トマトは1/8のくし切りにする。
  3. 長ネギは縦半分にカットし斜めのスライス、根生姜は針生姜に切って,あさつきは小口切りにする。 長ネギ、根生姜、あさつきは合わせて水にさらし水分をよく切っておく。
  4. 湯(20cc)、カレーフレーク、カレー粉を合わせたものに、つゆ(30g)と水(150cc)も加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷しておく。
  5. うどんを茹で、冷水でよく冷やして水気を切り、どんぶりに盛り付ける。 その上に豚肉、茄子、トマト、③の薬味を盛付け最後につゆをかける。

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