学術論文確かな検証に裏打ちされた蕃爽麗茶

特定保健用食品として認可されるために、学術論文を提出し、効果効能について検証しています。

ヒト対象者におけるグァバ葉熱水抽出物の継続飲用
および過剰摂取の有効性と安全性

蕃爽麗茶が、継続して飲んでも低血糖などを起こさないことを証明しています。

試験結果 試験1.継続飲用試験

Table7 
Effect of Guava tea ingestion on hematological and hemobiochemical parameters

  Initial 12 weeks
Serum iron(μg/dl) 107±44 99±33
Total iron-binding capacity(μg/dl) 310±29 295±27**
Unsaturated iron-binding capacity(μg/dl) 203±49 197±30
Ferritin(ng/ml) 171±166 186±169
Transferrin(mg/dl) 228±24 233±19
Red blood cells(×104/μl) 504±38 502±28
Hematocrit(%) 46.9±2.4 46.6±2.1
Hemoglobin(g/dl) 15.9±1.0 15.6±0.8*
Platelets(×104/μl) 22.0±2.4 21.6±2.9
White blood cells(/μl) 5927±1556 6407±1506
Ca(mg/dl) 9.3±0.4 9.3±0.3
Mg(mg/dl) 2.1±0.1 2.1±0.1
GOT(IU/L/37℃) 24±8 23±8
GPT(IU/L/37℃) 24±10 29±13
γ-GTP(IU/L/37℃) 62±54 55±45
ALP(IU/L/37℃) 156±40 154±41
LAP(IU/L/37℃) 132±21 131±16
LDH(IU/L/37℃) 341±56 362±54
Ch-E(IU/L/37℃) 357±69 349±71
CPK(IU/L/37℃) 125±74 140±77
Amylase(IU/L/37℃) 82±22 80±25
Blood Urea nitrogen(mg/dl) 15.0±2.5 14.4±2.6
Creatinine(mg/dl) 1.1±0.2 1.0±0.2
Uric acid(mg/dl) 5.7±1.5 5.5±1.4
Total protein(g/dl) 7.3±0.4 7.2±0.3
Albumin(g/dl) 4.3±0.2 4.4±0.2
Albumin/Globurin 1.5±0.2 1.6±0.2
Total bilirubin(mg/dl) 0.6±0.2 0.7±0.2
Direct bilirubin(mg/dl) 0.2±0.1 0.3±0.1**
Indirect bilirubin(mg/dl) 0.4±0.2 0.4±0.1

*;p<0.05、**;p<0.01

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