About

特長

ミルミル/ミルミルS

大腸ではたらく

ミルミルは大腸ではたらくビフィズス菌 BY株を、
1本(100ml)に120億個以上含んだ、
のむヨーグルトです。

ミルミルのヒミツ

ビフィズス菌が
大腸に生きてとどき、
大腸ではたらく

ビフィズス菌 BY株の顕微鏡写真

ビフィズス菌 BY株

ミルミルはビフィズス菌 BY株が
1本(100ml)に120億個以上含まれています。

大腸について
  • 水分を吸収し、便をつくります。
  • 粘液を分泌し、便をスムーズに排出しやすくします。
  • ビフィズス菌などの良い菌とウェルシュ菌などの悪い菌がたくさんすんでいます。

空気からビフィズス菌を守る、5層の特別容器

ミルミル/ミルミルSのパッケージは、5層構造で外界の影響を受けづらくしています

酸素を嫌う性質を持つビフィズス菌。生きたまま大腸へ届くよう、空気が入らず外界の影響を受けづらい特別な容器を使用してビフィズス菌を守っています。

ラインアップ

スッキリ ミルク味のミルミル

ミルミル

スッキリ ミルク味

ヤクルト独自の
ビフィズス菌 BY株
120億個以上

商品カテゴリー はっ酵乳
原材料 パラチノース、全粉乳、脱脂粉乳、にんじん汁/香料、pH調整剤
内容量 100ml
保存方法 冷蔵保存(10℃以下)
容器 紙容器
アレルギー
ヨーグルト味のミルミルS

ミルミルS

ヨーグルト味

ヤクルト独自の
ビフィズス菌 BY株
120億個以上

ガラクトオリゴ糖
食物繊維
コラーゲン

商品カテゴリー はっ酵乳
原材料 脱脂粉乳、還元麦芽糖水あめ、ポリデキストロース、ガラクトオリゴ糖液糖、コラーゲン(ゼラチン)、甜茶エキス/安定剤(ペクチン)、香料、V.E、ピロリン酸鉄、甘味料(スクラロース)、V.B6、葉酸、V.B12
内容量 100ml
保存方法 冷蔵保存(10℃以下)
容器 紙容器
アレルギー 乳、ゼラチン

よくいただくご質問

いつ飲むのが良いですか。
食品ですので、基本的にいつお飲みになられても結構です。毎日継続してご飲用していただきたい商品なので、1日の生活の中で、続けやすい時間帯にお召しあがりください。
凍らせて食べても良いですか。
冷凍すると、内容液が膨張し、容器から液漏れする場合がありますのでお勧めできません。

シェア

ヤクルトは宅配もしています