商品情報
乳酸菌飲料
のむヨーグルト
食べるヨーグルト
その他
野菜・果実飲料
豆乳類
栄養ドリンク
お茶類
乳性飲料
コーヒー
乳飲料
めん類
健康食品
知る・楽しむ
CMギャラリー
ヤクルトの出前授業
キッザニア
YouTube公式チャンネル
ヤクルトマン
健康・科学情報誌 ヘルシスト
菌の図鑑
日本人の死因のトップはがんで、その後には心疾患、肺炎、脳血管疾患が続きます。このうち心疾患と脳血管疾患は、高血圧症が発症に大きく関わっています。本レポートでは、生活習慣病の一つとして多くの日本人が罹患している高血圧症に対するL. カゼイ・シロタ株を含む発酵乳製品の習慣的摂取の影響について紹介します。
1. 高血圧症について
2. 高齢者の高血圧症発症リスクに対するL. カゼイ・シロタ株を含む発酵乳製品の習慣的摂取の影響について
PDFをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です。
当サイトでは、お客さまにより良いサービスを提供するため、クッキーを利用しています。 クッキーの使用に同意いただける場合は「同意」ボタンをクリックし、クッキーに関する情報や設定については「詳細を見る」ボタンをクリックしてください。